Эффективны способ сохранить качество фруктов презентовал малайзийский стартап StixFresh

fruit3 Малайзийский стартап StixFresh придумал очень интересный продукт для сохранения качества фруктов. Обычные с виду наклейки, которые часто можно увидеть на разных фруктах, и на которых, обычно, размещаются логотипы поставщика или сети, стартап превратил в мощное оружие по борьбе с порчей фруктов, сообщает EastFruit. Впервые стикер StixFresh был официально показан в 2017 году.

Стикеры StixFresh покрыты смесью хлорида натрия и пчелиного воска, что замедляет процесс созревания фруктов, удаляя этилен. «Мы классифицировали его как пищевую добавку, которая действует как медленный препарат для выдачи свободных питательных веществ для фруктов», - говорит один из основателей компании Жафри Зайнудин (Zhafri Zainudin).

Вначале StixFresh был предназначен только для продления срока хранения манго. Позже соучредители узнали, что он также работает на других фруктах, которые имеют почти одинаковый размер и другие cхожие качества, такие как текстура шкурки, болезни и проблемы с грибками.

Тем не менее StixFresh лучше всего работает на манго, авокадо, папайе, питайе, карамболе (старфрут), яблоках и грушах. По словам команды, наклейки настолько безопасны, что их даже можно есть их без вреда (но лучше этого не делать). Они также пояснили, что наклейки используются только один раз - после снятия, они теряют свою эффективность.

StixFresh сейчас работает в основном с небольшими производителями, экспортёрами и импортёрами фруктов. С 2017 года они продали более 1,3 млн наклеек.

 

 

Все новости
 

 


 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

                        o-expo100_100  

i-u-pav 3

 

Место проведения

Киев, Украина
Броварской проспект, 15
Международный выставочный центр (МВЦ)

 


Генеральный застройщик

ООО "Экспосервис"

+38 044 277 8382

+38 044 277 8877

exposervice.ua

Руководитель выставки

Виктория Крыжановская (Струкова)

+38 044 456 3804

+38 050 411 4805

отправить запрос

 

 

 

менеджер выставки

Елена Кривонос

+38 063 233 2562

отправить запрос

international.acco

 

© 1992 ACCO International Ltd. All rights reserved